Restaurant

Der Maharadscha bittet zu Tisch

Die Esskultur in Indien wird im Wesentlichen geprägt durch religiöse, geschichtliche, und klimatische Einflüsse. Massgeblichen Einfluss auf die Zubereitung der Speisen nimmt jedoch die über 2000 Jahre alte Lehre der Ayurveda-Medizin, die Gesundheit als Harmonie von Körper, Geist, Seele.

Begründung durch die Religion des Buddhismus ist die vegetarische Küche weit verbreitet. Im Zentrum stehen dabei Hülsenfrüchte, von denen in Indien mehr als 60 verschiedene Sorten bekannt sind sowie Reis und Brot. Dazu serviert man Gemüse in verschiedenen Zubereitungsarten, Saucen, Würzpasten, Dips und Chutneys.

Die traditionelle Zubereitung im Tandoor ist eine weitere Besonderheit. Diese von Mogul-Herrschern vor hunderten von Jahren nach Indien gebracht unscheinbaren Lehmöfen sorgen für eine stets gleichbleibende Hitze von ca. 180 Grad (ein halbes Huhn gart hier in weniger als 5 Minuten) und ermöglicht somit durch die kurze Garzeit eine äusserst schonende , gesunde und saftige, nicht zuletzt aber auch besonders schmackhafte Zubereitung mit einem unverwechselbaren Aroma. Hierzu werden die Zutaten häufig auf lange Spiesse gesteckt und für kurze Zeit in den Ofen gestellt. Häufig wird das Fleisch erst mariniert.

Typisch für Indien sind die Curries - die dünnflüssigen, ragoutartigen Hauptgerichte. Je weiter man nach Süden kommt, desto feuriger sind sie gewürzt.

Die verschiedenen Gerichte sind zum Teil mild, mittel bis scharf gewürzt. Teilen Sie einfach unserem Servicepersonal mit wie Sie es am liebsten mögen und zögern Sie nicht zu fragen, wenn Sie sich mit den Gerichten nicht zurechtfinden, wir beraten Sie gerne.

Stürzen Sie sich ins Abenteuer INDISCHE KÜCHE und lassen Sie sich von der Vielfalt der Aromen verzaubern!

Eine Auswahl der Gerichte ist auch im Take away erhältlich. A selection of these dishes are available as take away.

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